グレービーグレービー水4カップ バター4tbsp 小麦粉 1/4カップ 七面鳥からの汁 2カップ bullion cube 塩 こしょう しょうゆかウースターソース ベイリーフ *たまねぎ、ハーフ&ハーフ、ゆで卵をいれるひともいます 1.レバーをgibletsの中から取り除いて冷蔵庫に入れる。 2.gibletsを鍋に入れて4カップの水をいれ沸騰させる。熱を下火で1時間ほど、煮る。 3.レバーを加えて、30分ほど煮る。 4.ざるで、gibletsとレバーをこして、さまして、小さく刻んで器に載せておく。(ブレンダーを使うといいかもしれませんね。) 5.別の鍋にバターをとかして、小麦粉に混ぜる。低い熱で、ゆっくりかき混ぜるとぶつぶつのないスムーズなグレービーが出来ます。 私は日本的な味にするため、ちょっとしょうゆを加えます。 6.ゆっくり、七面鳥から出た汁を、加える。bullion cubeをくわえてもいい。 7.塩、こしょう、ちょっとウースターソースかしょうゆを加える。ベイリーフを2枚加える。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|